Июн 27, 2012

Опубликовано в Все о Марсе | 28 коммент.

Первое поселение на Марсе в 2023 году!

Хотите верьте, хотите нет, но голландская компания намерена высадить людей на Марсе в 2023 году, как первый шаг на пути создания постоянной колонии человечества на Красной планете.

Фантастическим проектом под названием Марс Один (Mars One), планируется высадить четырех астронавтов на Марсе уже в апреле 2023 года. Новые члены зарождающейся земной колонии будет прибывать каждые два года после этого, и ни один из пионеров Красной планеты никогда не вернется на Землю!!!

Чтобы оплатить все это безумное мероприятие, руководство проекта Марс Один собирается запустить масштабное реалити-шоу, подобного которому мир еще не видел – «а-ля межпланетный”  «Большой брат», или «Дом-2».

«Этот проект, кажется, единственный способ осуществить мечту человечества в исследовании космического пространства”, сообщил физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии Жерар Хоофта, представитель Марса Один, во вступительном видео, размещенном на сайте компании. «Это будет захватывающий эксперимент. Давайте начнем”.

План проекта.

Марс Один надеется запустить спутник связи и вспомогательную  миссию на Марс уже в 2016 году, а затем отправить большой вездеход на Красную планету в 2018 году, в соответствии с представленным на видео планом.
Этот марсоход будет разведывать подходящие места для новой колонии на Марсе. Компания отправит множество  предварительных компонентов — таких, как жилые блоки, средства жизнеобеспечения и еще один марсоход в 2020 году. Два марсохода подготовит место прибытия первых людей в 2023 году.

Чиновники Марс Один говорят, что они обсуждали проект с различными частными космическими компаниями по всему миру и имеют минимум по одному потенциальному перевозчику на каждый будущий компонент марсианской  колонии.
Они планируют запустить первые составляющие на тяжелой ракете Falcon SpaceX, которая, как ожидается, будет самой мощной ракетой-носителем в мире, когда начнет летать. Falcon все еще находится в разработке, но чиновники SpaceX заявили, что первый испытательный полет ракеты может состояться уже в следующем году.

Реалити-шоу

По оценкам, отправка первых четырех астронавтов на Марс будет стоить около $6 млрд. Хотя это может показаться огромной суммой для неправительственной организации, компания уверена, что может собрать необходимые средства за счет продажи корпоративного спонсорства.

«Мы будем финансировать эту миссию путем создания крупнейшего мероприятия для СМИ о ней самой” говорит соучредитель Марс Один Bas Landorp «Все в мире смогут видеть все, что произойдет в процессе подготовке и на Марсе”.

Если все пойдет по плану Марса Один, компании, которые  хотят рекламировать себя будут платить большие деньги за такую возможность.

«Это будет настоящий медиа спектакль, «Большой брат» будет смотреться крайне бледно в сравнении», отметил Хоофта. «Весь мир будет наблюдать и переживать это путешествие».

Марс Один начнет отбор первой группы космонавтов в 2013 году, в соответствии с информацией размещенной на сайте. Хотя компания только что сделал свои планы достоянием общественности, оказалось, что они  разрабатывались в тайне с января 2011 года.
Марс Один является не единственной организацией, положившей глаз на Марс. Президент США Барак Обама дал указание NASA работать над тем, чтобы астронавты США полетели к Красной планете к середине 2030-х годов.

  1. Призрак says:

    Ну-ну. Еще непонятно,что будет с этим марсоxодом. Если Они дали возможность кататься по поверxности,то это совсем что можно будет высадиться на планету. Могу по-спорить,если корабль с желающими не повторит участь Фобоса-Грунта,то его уничтожит настоящий Фобос(на подлете к Марсу). Удачи,Смертнички!:D:D:D

    • says11 says:

      каким надо быть неграмотным, чтобы написать это слово «по-спорить” через дефис?!!!! просто убило. бывает же такое.

  2. кто-то says:

    А я бы принесла себя в жертву науке, с радостью покинула бы эту планету.

  3. кто то says:

    свалить из сраной рашки на марс

  4. персона says:

    хороший план!!! я бы тоже полетел Где желающих принимают !!! свалить от этой планеты

  5. Влад says:

    они угарнули) везде объявы, что набираются люди, но нигде — контактной информации)

  6. Андрей says:

    Кто привык жить в России, тот уже ничего не боится. Я не боюсь смерти и с удовольствием слетал бы на Марс даже в один конец без возврата.

  7. Вика says:

    да вы чё? с ума сошли? в один конец? неееет….уехать и не вернуться..вы на мгновение себе представьте это……отчаянные))))

  8. Serj says:

    Подальше от жидов. Через некоторое время в Земли отправят кандидатов-пидоров и выберут там своего президента.

  9. Роза says:

    Да, хотелось бы полететь…

  10. Freeman says:

    Пока ходим по красивой и жизнеспособной планете в силе и разуме имея возможности и планы, стоит ли в один конец лететь? Думается, кто так открыто и явно заявляет, либо не понимают реальной сути билета в один конец, либо безумцы. А место ли безумцам на дорогом борту? Кому терять нечего, лететь могут, но из них найдутся мало тех, кто владеет собой и имеют великие знания для данного дерзкого путешествия ))). Ну а для реального осуществления данной миссии для адекватных и разумных, должен быть предусмотрен билет в обратную сторону, хотя бы с долей вероятности. Но учитывая что животные с интеллектом не могут перейти на новый уровень развития, данная миссия будет отягощена финансированием. Данная миссия должна носить общепланетарный (земной) характер, но мы еще не научились разговаривать между собой, граница между государствами и войны — признаки примитивного состояние цивилизации, а также не знаем что на глубине в 5 км творится на своей Земле, да и Луну, до которой рукой подать не освоили. Вот и видится мне вся эта ситуация как Шоу для безумцев. Для успешной реализации данной программы и будущего нашего надо менять многое, а это всеобщий труд. Будем стараться )

    • Plyxa says:

      Во во. Банда слепых котят собрались из Москвы в Владик пешком пройтись. Желания много. Амбиции огромны. На них и полетят…

  11. Pier says:

    Не задумываясь, полетел бы. В один конец. Хоть завтра. Раньше всех вездеходов. Уверен, там можно дышать без скафандра. Достаточно палатки, электрогенератора и электрообогревателя, салярки и сухарей с крупами.

    • chuvak says:

      какой ты необразованный там не то что дышать а просто стоять больше 30 сек без скафандра нельзя, давление на столько низкое что вся жидкость которая находится в тебе вскипит нахрен!

  12. Sandra says:

    Желание полететь на Марс и умереть там — неосуществимая мечта многих, но возьмут всего несколько : самых молодых, умных и здоровых !

  13. Rujanna says:

    На самом деле если полетят,то полетят только подготовленные,здоровые,адекватные,ну и «crazy” люди.Мечтать и хотеть могут многие,но действительно решиться на этот безумный шаг способны не все!Бросить родных,дом,семью и т.п.,не зная на что ты идешь,и что тебя там ждет…нет спасибо)

  14. chuvak says:

    Нее, я лучше буду смотреть через коробку как эти безумцы на марсе будут умолять что бы их вернули обратно)))

  15. KoHcTaHTuH says:

    Поздравляю всех с началом самой безумной лотереи 21 века!!!

  16. leran says:

    Хехехда через пол года все сума сойдут какой на.. марс там ))) выпрыгнут с коробля в открытый космос … это будет лучший исход для них чем еще год…

    В этом плане нужно отправлять зеков с опытом, которые уже привыкли так жить в одном месте годами, для них эта будет свобода )))

  17. Дмитрий says:

    Я очень хочу от сюда улететь , так как я не вижу смысла находиться на этой планете , так как я хочу отдать свою судьбу благо науке и человечеству , может я там найду своё место свой уголок.

  18. Nadya says:

    Да конечно это очень круто и я бы тоже хотела слититать на марс, но надо так же подумать о своих родных и близких. Перед таким выбором надо чательно подумать!

  19. ГОТОВ лететь… почему только 4 человека? На мой взгляд чем больше тем лучше!

    • анонимус says:

      Я хочу на марс. Но я боюсь невесомости и мне всего-то 13 лет. Ну а вот смерти ради нового мира я не побоюсь.

  20. Небесный Странник says:

    Интересная прогулочка, путешествие по краю галактики это моя стихия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ девять = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>