Июн 25, 2012

Опубликовано в Все о Марсе | 1 комментарий

Вода на Марсе есть!

Внутри Марса есть огромные запасы воды, в некоторых местах по-видимому, такие же, как внутри Земли, говорят ученые.

Это открытие коренным образом изменяет бытовавшие доселе представления, которые предполагали, что водные ресурсы Красной планеты скудны, и их обнаружение  будет в лучшем случае своего рода сюрпризом, невзирая на то, что жидкая вода очень давно текла, по-видимому, по поверхности Марса.

Ученые изучили два марсианских метеорита, которые образовались из мантии планеты, в слое под корой. Эти метеориты упали на Землю около 2,5 миллионов лет назад, после того, как были выбиты из Красной планеты от сильного удара космического тела.

Используя методику, которая называется вторичной ионно массовой спектрометрией, команда ученых установила, что в мантии, из которой получены метеориты, содержится от 70 до 300 частей воды на миллион. Мантия Земли, для сравнения, содержит примерно 50-300 частей воды на миллион, говорят исследователи.
Результаты показывают, что вода участвовала в процессе формирования Марса и о том, что планета может хранить воду в ее недрах, считают исследователи.

вода на марсе

go2mars.info

  1. I`am says:

    на марке нет жидкого ядра и слабое непоноценное магнитное поле !

    Марс ни когда не станет Землей, лишь колония с капсулами в виде жилья по добычи полезных ископаем !!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


1 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>