Май 19, 2012

Опубликовано в Новости | 0 комментариев

Запуск первой частной ракеты не удался!

Новости космоса

Вот так должен был выглядеть "Дракон" в космосе

Новости космоса. Калифорнийская компания SpaceX отложила запуск своей ракеты к Международной космической станции (МКС) из-за технических проблем.

Беспилотный SpaceX Falcon 9, с громким названием Дракон,  должен был взлететь с мыса Канаверал во Флориде сегодня в 4:55 утра по местному времени, но запуск был отложен в последний момент после того, как в одном из девяти двигателей ракеты обнаружились серьезные неполадки.

Основатель SpaceX Элон Маск соббщил в своем твиттере: «Запуск прерван. Сильно  высокое давление в камере сгорания в одном из двигателей. Надеемся на устранение проблемы в течение нескольких дней”.

Следующая возможность для запуска ракеты в 3:44 утра по местному времени во вторник, сообщает AFP.

Финансируемый налогоплательщиками проект SpaceX на сумму около $ 400 млн, должен был стать первой частной фирмой которая бы отправила свою ракету на МКС.

Но последняя неудача обрушит ещё большую волну критики на этот, возможно преждевременный проект. И ставит под угрозу продолжение попыток НАСА с  финансированием частных компаний для замены русских ракет в транспортировке американских астронавтов в космос.

Зачем нужно было отдавать американцам космос в «частные руки» и так понятно. Огромные бюджеты разворовываются не только на постсоветском пространстве. Но что будут делать американцы когда останутся совсем без космоса? Этот вопрос пока остается открытым. Ведь даже если в конце концов, первая частная ракета взлетит в космос, как оказалось надежность «частных космических ракет» пока серьезно уступает надежности национальных и государственных программ,  как Америки так и России.

Читайте ещё:

За ресурсами на Луну?

Даутцен Крез ждет космос ?!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ шесть = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>