Май 8, 2012

Опубликовано в Все о Марсе | 0 комментариев

Новейший марсоход на подлете к красной планете

Новейший марсоход НАСА находится в трех месяцах полета от красной планеты. Вездеход Curiosity (Любопытство) был запущен в ноябре 2011 года и должен приземлиться в кратере Гейла 5 августа.

Кьюриосити, размером с земной внедорожник, весит одну тонну. Его задачей является обнаружение микробной жизни в кратере Гейла, или доказательств, что она там когда-то была.

Поскольку марсоход очень тяжелый, перед инженерами в первую очередь стояла задача найти принципиально новый подход к его спуску на Марс. Было решено использовать кран на ракетной тяге, который должен аккуратно спустить марсоход на тросах на поверхность, после чего улететь  прочь и упасть на безопасном расстоянии.

Пока марсоход в пути, ученые и инженеры не теряют времени посадочная команда неустанно практикуется – мягко приземлить джип на скалистую поверхность, когда он от тебя за 135 миллионов километров непростая задача. Ученые также постоянно изучают свежие фотографии зоны посадки, которые передает орбитальный марсианский спутник Mars Reconnaissance Orbiter, чтобы лучше понимать погодные условия в зоне посадки и составить точный прогноз погоды.

Задача непростая, но команда проекта уверена в успехе и сравнивают проект с беременностью – марсианский ребенок должен родиться, хотите Вы того или нет.

Как все будет происходить, можно посмотреть на видео:

Также смотрите видео, записанное предшественником Кюриосити, марсоходом Спирит

Трекбеки/Пинги

  1. 3 дня до Марса! « Pulkoveц - [...] все будет происходить, можно посмотреть на YouTube. В видео можно наблюдать основные стадии проекта – [...]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь + = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>