Дек 19, 2011

Опубликовано в Новости | 0 комментариев

Беларусь ещё раз попробует запустить "белочку"?

Беларусь ещё раз попробует запустить «белочку”?

Запустить «белку» в космос второй раз никогда не поздно. Тем более, что сам Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал создать самый лучший в мире космический аппарат.
Как заявил 16 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко: «Белорусские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат».
«Мы пришли сегодня к производству собственного космического аппарата, — рассказал Лукашенко. — Договорились, аппарат будет, и лучший в мире”. То есть могли и не договориться, но всё таки договорились. Белорусские ученые сообщили, что запуск нового белорусского спутника «БелКА-2″, который уже неоднократно откладывался, имоверно состоится в первом полугодии 2012 года. По заявлению председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Петра Витязя, в настоящий период спутник «совершенно готов” и проходит наземные испытания. Напомним, что предыдущий первый белорусский спутник, запущенный в 2006 году, вывести на орбиту не удалось. Тогда Президент Белоруссии Александр Лукашенко мужественно воспринял неудачный запуск первого белорусского спутника «БелКа”, как заявил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин. «Поняв, что ракета-носитель, выводящая на орбиту в том числе и первый белорусский микроспутник «БелКа”, потеряна, Александр Лукашенко не проявил признаков беспокойства, досады или волнения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− четыре = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>