Авг 29, 2011

Опубликовано в Новости | 0 комментариев

Космос без ракет?

После громкой аварии ракеты «Союз-У” с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-12М” тучи сгустились и над МКС. В настоящий момент, обсуждается ситуация при которой, если пуски пилотируемых кораблей «Союз” с космодрома Байконур не возобновятся к концу  ноября, Международная космическая станция скорее всего останется без экипажа.

Экипаж корабля «Союз ТМА-02М” будет вынужден покинуть МКС, оставив станцию в беспилотном режиме. Это произойдёт в том случае, если аппарат «Союз ТМА-22″ не отправят на Международную космическую станцию  до конца ноября.

Причина проста зима. Казалось бы какое отношение имеет Зима к космосу. Всё очень просто необходимость ночной посадки астронавтов в тяжёлых зимних условиях в казахстанской степи может серьёзно затруднить поисковым группам поиск экипажа.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-У” с космическим грузовиком «Прогресс М-12М” стартовавшая с космодрома Байконур, на 325-й секунде не смогла отделился от третьей ступени ракеты-носителя, и частично сгорев в плотных слоях земной атмосферы, рухнула в Чойском районе республики Алтай.

После завершения программы шатлов NASA, дальнейшая судьба МКС, всё больше напоминает судьбу заброшенного маяка на заброшенном острове посреди океана. Может быть действительно пора отдать космос в частные руки?


Частный “извоз” в космос ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>