Май 21, 2011

Опубликовано в Все о Космосе, Новости | 0 комментариев

Частный "извоз" в космос ?

В понедельник 16 мая 2011 года началась новая страничка в освоении космоса.
Американский шаттл «Endeavour», отправился в свой заключительный полёт.
Это завершающий полёт шаттлов НАСА в космос. В дальнейшем американцы рассчитывают на частных «извозчиков» в космос.
НАСА предоставило 270 мил. дол. США четырем компаниям, на разработку частных космических кораблей для полетов астронавтов.
Самый крупный контракт на 92 мил. дол. США получил конечно же «Boeing». Который обязался разработать специальную семиместную капсулу для полётов астронавтов. Корпорация «Sierra Nevada» из Колорадо за 80 миллионов долларов взялась за создание семиместного космического корабля, который, как и шаттлы будет запускаться вертикально ракетой носителем, а приземляться горизонтально.
Контракт на сумму 75 миллионов долларов подписала компания «SpaceX», которая является первой частной компанией получившей разрешение на коммерческие запуски с выводом космических кораблей на околоземную орбиту. такси в космос
В 2012 году НАСА планирует получить из федерального бюджета 850 миллионов долларов, которые так же планирует распределить на частные компании, с целью создания новых космических кораблей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 7 = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>