Мар 29, 2011

Опубликовано в Все о Космосе, Космический юмор | 1 комментарий

1 апрельские розыгрыши в космосе (часть 2).

1 апрельские шутки в космосе

Четвертое место:

Четвертое место то же за СССР. Хотя то же и не первоапрелевская. Очередная космическая экспедиция  на борт веселый космосорбитальной космической станции «Салют-6″. В Центр управления полетами передается прямое изображение с орбитальной  станции, о прибытии космонавтов. Люк открывается. На станцию вплывает одна фигура, вторая, а за ней и … третья!!! В ЦУПе  — шок. Стартовали двое!

Оказалось, шутники пустили между собой надутый запасной скафандр. Дело в том, что, когда стекло скафандра опущено, выглядит очень похоже на живого космонавта и так же «плывет» в невесомости.

Пятое место:

Самое неприятное, когда на борту орбитальной космической станции «уплывет» во время работы какой-то инструмент, так как, его нужно обязательно найти. Если не найти — может попасть не туда и закоротить электронику на борту. В стандартной ситуации инструменты прибивает вентилятором на станции по известному маршруту. А в этот раз, ну никак не могут найти плоскогубцы. Обыскали все, и лишь за единственную панелькой  — никакой нет возможности посмотреть.  Она прикручена серьезно и во многих местах. И вот, когда все-таки вывернули  все эти восемьдесят винтиков  и отвернули панель, за которой была записка от предыдущего космического экипажа, со словами: «Идиот, я здесь тоже смотрел!».

Шестое место.

Любимая байка космонавта Леонова. Он сумел протащить на борт космического корабля флягу с коньяком. Естественно в Центре управления полетами, всполошились: «Ребята, да если одна капля у вас уплывет, и попадет на любую панель и замкнет контакты,  так знаете, что может быть?!” С орбитальной станции им отвечают: «Да кто же ей даст уплыть…”. Но, самое интересное в этой истории – это, как космонавты пили коньяк из фляги. Дело в том, что в условиях невесомости он никак не хотел от туда выливаться, и не выдавишь, не тюбик. Поэтому, один из космонавтов подносил флягу ко рту, а второй в этот момент бил его по голове – и коньяк успешно шел навстречу с космонавтом!

Седьмое место.

31 марта 1989 года на окраине Лондона в поле приземлилось НЛО. Среди  свидетелей и прибывших полицейских началась настоящая паника, особенно в тот момент, когда из летающей тарелки появилась небольшая фигура инопланетянина  в серебристом скафандре.

На самом деле — это был Ричард Брэнсон, 36-летний английский бизнесмен, который очень мастерски замаскировал под летающую тарелку легкий шар. Первоначально он намеревался приземлиться в Гайд-парке Лондона — 1 апреля, но из-за неудачной погоды и смены ветра оказался в противоположной стороне Лондона. Тем не менее, надо признать – шутка удалась.

Ну, а про то, что на Луне есть вода мы уже писали.

На Луне есть вода!

Первоапрельские розыгрыши в космосе (Часть 1)

  1. pospelov says:

    Юрий Поспелов

    Орбитальный огурец

    Провели эксперименты
    по программе «Экскременты”.
    На орбите, наконец,
    получился огурец:
    и пупырышки и хвостик –
    к Марсу маленький, но мостик!
    Аппетитненький на вид,
    только чуточку горчит
    (в том же действуем ключе –
    сахарок у нас в моче).
    На полгода нам продлите
    пребыванье на орбите,
    мы тогда доставим в Центр
    огурцов, примерно, центнер.
    Огурцы в серёдочку –
    похрустим под водочку!

    © Юрий Поспелов, 2013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>