Мар 22, 2011

Опубликовано в Все о Космосе, Все о Марсе, Новости | Комментарии отключены

Скафандр для Марса испытали в Антарктиде!


НАСА вплотную занялась подготовкой полета на Марс.planetary suits

И хотя точная дата полета на Марс еще не объявлена НАСА уже приступило к тестированию  экипировки  первых «марсопроходцев».

Марсианский скафандр с полной системой жизнеобеспечения «NDX-1» проектируется группой  специалистов из Университета Северной Дакоты (USA) под руководством Пабло де Леона. C этой целью НАСА выделило на создание прототипа марсианского скафандра около 100 тысяч долларов.

Первые испытания «NDX-1», сконструированного из более чем из 350 специальных материалов,  прошли в пять лет назад в 2006 году в Северной Дакоте, а в 2007 году — на известном объекте «Mars Desert Research Station» в штате Юта, который является симулятором будущей марсианской станции.

И вот теперь конструкторы скафандра добрались и до Антарктиды, которая по некоторым климатическим условиям куда ближе к Марсу, чем штат Юта и Северная Дакота. Полигоном была выбрана аргентинская станция «Марамбио», по официальной версии — до нее легче всего добраться. По неофициальной г-н де Леон курирующий проект — уроженец Аргентины.

В тестировании марсианского скафандра так же участвовали специалисты Исследовательского центра НАСА им. Эймса, которые с прошлого года готовят фантастический проект безвозвратной отправки первых колонизаторов на Марс после 2030 года, с громким названием «Hundred-Year Starship» («Столетний космический корабль»).

Напомним, что кроме США, программу пилотируемых полётов на Красную планету разрабатывает Европейское космическое агентство (ESA), а в России уже давно отрабатывается проект «Марс-500».

Фото с сайта spacesuitlab.blogspot.com

Колонизаторы – «На астероиде на Марс!».

Астрономы нашли во вселенной обитаемые планеты!!

Комментарии закрыты