Мар 19, 2011

Опубликовано в Все о Марсе, Новости | 0 комментариев

На Марс всего за 40 дней!

Еще недавно это казалось нереальным, но новости опережают прогнозы не только специалистов, но и писателей-фантастов. Ионно-плазменный двигатель «VASIMR VF-200» успешно прошел программу наземных испытаний и готов к испытаниям в открытом космосе.

Совсем недавно официальные представители НАСА дали согласие на проведение испытаний ионно-плазменного двигателя на борту Международной Космической Станции (МКС).

Будем надеяться, что и эта часть испытаний двигателя «VASIMR VF-200»  пройдет столь же успешно, как и прошедшие наземные испытания. Тогда человечество получит в свое распоряжение носитель, способный доставлять космические аппараты к Марсу всего за 40 дней.mars

Ионно-плазменный двигатель «VASIMR VF-200», сокращенно от «Variable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket”, как и другие двигатели, работает, на реактивной тяге.

По плану космических испытаний, два двигателя «VASIMR VF-200», соединенных в один агрегат, будут установлены на МКС. По расчетам солнечные батареи станции должны обеспечить необходимое количество энергии, для выхода двигателей на полную мощность. Во время  испытаний Международная Космическая Станция переместиться на более высокую орбиту, что ранее делалось за счет включения топливных двигателей или двигателей пристыкованных к ней космических кораблей. В этот раз станция будет перемещаться в основном за счет солнечной энергии, затратив на это минимальное количество топлива.

Новый качественный скачек космической программы, позволяет надеяться, что уже в недалеком будущем космические корабли смогут летать с такой скоростью, что перелет до Марса за месяц станет реальностью!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ три = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>