Мар 5, 2011

Опубликовано в Внеземные цивилизации, Все о Космосе, Космический туризм, Новости | 0 комментариев

Возможная география космического туризма!

Возможная география космического туризма, с каждым годом расширяется!

На последней конференции Американской ассоциации содействия развитию науки американский ученый Уильям Боруцки заявил, что в нашей Галактике предположительно около 50 миллиардов планет, а 500 миллионов из них могут быть потенциально пригодны для жизни. По крайней мере в нашем понимании. Уильям Боруцки – руководитель группы, работающей с космическим телескопом Кеплер, запущенным на орбиту в марте 2009 года.
В настоящий момент телескоп обнаружил 1,2 тысяч планет-кандидатов, 54 из них находятся в зоне жизни. «Зоной жизни» считается такое расстояние до звезды, которое позволяет воде на поверхности планет оставаться в жидком состоянии, а это является главным условием для существования жизни.

Статистический анализ данных, собранных Кеплером, показал, что 44% звезд обладают планетными системами. «Если экстраполировать эти данные на всю Галактику, где, согласно консервативным оценкам, 100 миллиардов звезд, то для нашей звездной системы можно получить число около 50 миллиардов планет”, — сообщает Боруцки.

По материалам http://www.liveinternet.ru/users/go_mars/profile

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


шесть − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>