Окт 7, 2015

Опубликовано в Новости, Популярные | 1 комментарий

Равновесие Земли по под угрозой?

А Вы знали, что количество льда на Северном полюсе уменьшается, а на Южном полюсе увеличивается?

Ученые NASA сравнили последние снимки со спутников Антарктиды со сделанными ранее. И теперь ученые уверяют, что несмотря на глобальное потепление льда в районе Южного полюса нашей Земли существенно прибавилось.

В результате ученые полагают, нарушение полюсного равновесия — эдакий полярный перекос — может привести к тому, что наша планета Земля может совершит «кувырок»! Читайте еще,

Все 10 измерений нашей Вселенной

У Сатурна скоро будет еще одна Луна?

Ученые NASA утверждают, что с начала 70-х годов прошлого века ледяной покров на Южном полюсе Земли нарастал тут со скоростью 18 900 квадратных километров в год. И ныне достиг рекордной площади в 20 миллионов 140 тысяч квадратных километров.

«Оледенение Антарктики — это следствие глобального потепления, отрицать которое нельзя. Никакого парадокса тут нет. Ведь Земля — единый организм, и процессы в нем взаимосвязаны. Где-то глобальное потепление меняет климат в одну сторону, а где-то в другую. Вот и лед на Южном полюсе нарастает, а на Северном исчезает. За те же 40 лет его количество в Северном Ледовитом океане уменьшалось со скоростью 53 900 квадратных километров в год. Итого: лед в целом убывает, а дисбаланс — разница в весе полярных областей – увеличивается,- объяснила исследовательница Клер Паркинсон/

Равновесие Земли по под угрозой?

Очевидно: если количество льда на Северном полюсе уменьшается, а на Южном увеличивается, то планета — по крайней мере ее мантия — становится на одном полюсе тяжелее, а на другом легче. Некоторых ученых, придерживающихся, мягко говоря, экстравагантных взглядов, это перераспределение веса сильно пугает. Ведь, как они полагают, нарушение полюсного равновесия — эдакий полярный перекос — может привести к тому, что Земля совершит кувырок. То есть ось ее вращения сместится на некое количество градусов. И такое якобы уже бывало в истории нашей планеты и привело к Всемирному потопу.

 

По другой версии, кувырок совершает не весь шар — сместится лишь его литосферная оболочка. Когда-то, утверждают сторонники такого сценария, подобный сдвиг, случившийся в результате полярного перекоса, переместил зеленую и цветущую Антарктиду из умеренных широт в то место, где она сейчас находится. И континент замерз.

 

По слухам, гипотезу кувырка поддерживал аж сам Альберт Эйнштейн. И даже объяснил феномен взаимодействием центробежных сил, возникающих при вращении Земли, и асимметричных масс льда.

А Вы какой теории придерживаетесь?

Читайте еще,

Марс мифы и заблуждения ТОП-5!

7 фотографий, которые подтверждают наличие жизни на Марсе!

  1. Светлана Федотова says:

    В настоящее время правительства расходуют на сохранение природных ресурсов по одному доллару с жителя страны, хотя нужно по меньшей мере 50 долларов с каждого для сохранения видов, находящийся под угрозой исчезновения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 + = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>