Сен 20, 2015

Опубликовано в Новости, Популярные | 0 комментариев

Плащ невидимка уже почти создан!!!

Ученые создали плащ-невидимку!

Очень интересная новость из области науки и космических технологий!

Плащ-невидимка довольно распространенная вещь в сказках и фэнтези, но создать его не так то просто в реальном мире. Однако сейчас ученые предполагают, что такое устройство может быть создано в уже ближайшем обозримом будущем, сообщает сайт turupupu.ru

Читайте также,

Все 10 измерений нашей Вселенной

У Сатурна скоро будет еще одна Луна?

Ученые сообщили, что они успешно испытали ультра-тонкий покров-невидимку из микроскопических золотых прямоугольных блоков, которые, как кожа, принимают форму объекта и могут сделать объект невидимым в лучах видимого света.

По словам исследователей, хотя в их экспериментах они маскировали крошечный объект,  но они считают, что эта технология может быть пригодна для того, чтобы скрыть крупные объекты, для военных или других возможных целей.

Покров, 80 нанометров в толщину, была обернут вокруг трехмерного объекта, который имел на себе неровности и вмятины. Поверхность отражала волны света от объекта, чтобы сделать его невидимым для оптического обнаружения.

Это может занять от 5 до 10 лет, чтобы технологию целесообразно было использовать, по словам Сян Чжан, профессор в Университете Калифорнии в Беркли.

«Мы не видим фундаментальных препятствий. Но еще многое предстоит сделать», сказал Чжан, чьи исследования были опубликованы в журнале Наука.

Технология включает в себя так называемые метаматериалы, которые обладают свойствами, которых нет в природе. Их поверхности имеют детали рельефа гораздо меньше, чем размер длины волны света. Они перенаправляют входящие световые волны.

«Кожа» отражает свет от объекта так, как будто он был отражен плоским зеркалом, что делает сам объект невидимым.

«Тот факт, что мы можем сделать изогнутую поверхность визуально плоской также означает, что мы можем сделать, чтобы объект мог выглядеть как что-нибудь еще. Мы также можем сделать плоскую поверхность визуально изогнутой,» сказал ведущий автор исследования.

По словам исследователей, они преодолели два недостатка предыдущих экспериментальных микроскопических покровов, которые были массивнее.

Технология когда-нибудь может быть использована для военного применения, чтобы сделать большие объекты, такие как транспортные средства или воздушные суда, или даже отдельных военнослужащих «невидимым».

Но есть и другие возможности. «А как насчет маски для лица? Все прыщи и морщины больше не будут видны», сказал исследователь. А как насчет моды? Если сделать плащ который поможет скрыть большой живот или слишком большую попу?»

Источник http://turupupu.ru/?p=33836

Light reflects off the cloak (red arrows) as if it were reflecting off a flat mirror in this 3D illustration of a metasurface skin cloak made from an ultrathin layer of nanoantennas (gold blocks) covering an arbitrarily shaped object is shown in this handout image courtesy of Xiang Zhang group on September 17, 2015. REUTERS/Xiang Zhang group/Lawrence Berkeley National Laboratory/Handout

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 − = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>