Апр 20, 2015

Опубликовано в Все о Марсе, Новости, Популярные | 3 коммент.

Mars One полет на Марс все же состоится!

Генеральный директор Mars One в Бас  Лэнсдорп ответил  на вопросы о миссии – полет на Марс!

19 марта 2015 — Mars One опубликовал видео, в котором Бaс Лэнсдорп, генеральный директор и соучредитель Mars One, ответил на недавнюю критику в отношении целесообразности  миссии Mars One на Марс. Напомним, что до этого один из участников проекта Mars One обвинил организаторов в обмане. Читайте,

Полет на Марс — обман или нет?

Вот что Генеральный директор Mars One в Бас  Лэнсдорп ответил  на критику.

Что вы думаете о последних статьях в СМИ, в которых  сомневаются в целесообразности Mars One?

В Mars One мы очень ценим хорошую критику, потому что он помогает нам улучшить нашу миссию. Мы получаем много критики от наших консультантов, и это именно то, что мы хотим от них. Недавнее негативные отзывы в прессе о Mars One

были в значительной степени вызваны одной статьей на сайте medium.com, которая содержит много вещей, которые не соответствуют действительности. Например, было сказано, что якобы наши кандидаты были отобраны на основе того, сколько денег они жертвуют на Марс One. Это просто не соответствует действительности, и это очень легко проверить на нашем сайте. Есть в текущем раунде 3 кандидатов, которые вообще не делают никаких пожертвований Mars One, и есть также много людей, которые не делают его в третьем раунде отбора первых астронавтов. Эти две вещи не связаны вообще и говорить, что они существуют — это просто ложь. В статье также говорится, что было только 2700 заявок на Mars One которая не соответствует действительности. Мы предложили репортерам, доступ к нашему списку из 200 000 кандидатов, но репортер написавший эту статью не была заинтересована в этом. Кажется, что она больше заинтересована в написании сенсационной статьи о Марсе один больше, чем в истине.

Были высказаны опасения о тщательности отбора космонавтов. Какова ваша реакция на это?

Мы начали наш выбор астронавтов с более чем 200 000 приложений, которые мы получили по Интернету. Включая анкеты,  видео и много психологических вопросов для наших кандидатов. Мы использовали это, чтобы сузить возможных кандидатов до 1000,  также был жесткий медицинский осмотр, который был очень похож на проверки для астронавтов НАСА. Все остальные кандидаты затем прошли интервью. Интервью и все другие части процесса отбора были приведены  Норбертом Крафтом, нашим главным врачом. Он работал по выбору астронавтов в течение 5 лет в японском космическом агентстве и в НАСА он исследовал состав экипажа для длительных космических миссий.

Интересно, что это не так сложно, чтобы определить, кто не подходит, чтобы отправиться на Марс. Наш следующий шаг выяснить, среди кандидатов, которые, по нашему мнению подходят, какие из них подходят лучше всего. Процесс отбора дальше будет еще более тщательным. Это будет полноценная приемная комиссия.

Будут ли как-то распределяться доходы между кандидатами и Mars One, когда кандидаты участвуют в Mars One связанные с коммерческой деятельностью?

Мы сейчас готовим договор, связанный с возможной коммерческой деятельностью наших кандидатов. Это очень важно, что вопросы связанные Марс Один , и связанные с деятельностью наших кандидатов будут юридически оформлены. Потому, что мы должны убедиться, что различные виды деятельности, не конфликтуют друг с другом. Там будет предусмотрена и доля дохода, потому что наши кандидаты не получают зарплату с проекта Марс Один. Вот почему это справедливо, что наши кандидаты получают часть того, что Mars One получает от их коммерческой деятельности. Это немного отличается от моего участия, потому что я получаю зарплату от Mars One. Когда я даю интервью, весь гонорар идет на Марс One.

На самом деле, многие из наших кандидатов заявили, что они не заинтересованы в получении части этих доходов. Многие хотят, чтобы все деньги, шли на выполнение миссии Mars One — но это действительно вопрос к  ним.

Есть ли у Mars One продюсерская компания или телеканал для подготовки сериала об отборе астронавтов?

Мы были очень близки к заключению сделки с Endemol, которая принадлежит  Darlow Smithson productions, но, в конце концов дело развалилось из-за мелких деталей в договоре, и поэтому Mars One отказался от такого сотрудничества. Мы работаем с новой продюсерской компанией с ноября 2014 года. Они в настоящее время продают права не сериал для  международных телекомпаний. Пока сделки не подписаны, но есть хорошие перспективы и есть огромный интерес.

Бюджет в $ 6 млрд достаточно для такого сложного миссии?

Минимальные оценки затрат НАСА, которые я когда-либо видел, были около 35 миллиардов долларов, но давайте не будем забывать, что Марс ONE очень отличается от проектов НАСА.  Мы организуем настоящую колонию, и нам не нужно беспокоиться об обратном пути, который является самым сложным и дорогим этапом в колонизации Марса. Обратный путь включает в себя разработку больших ракет, которые могут долететь до Марса и вернутся. А такие ракеты запустить даже с  Земли ракеты- очень сложно. Наша цифра в 6000000000 $ это результат обсуждения, расчетов  и дискуссий, которые мы вели с ведущими аэрокосмическими компаниями со всего мира. Эти компании уже строили системы для МКС, так и для беспилотных миссий на Марс, которые похожи на те, что нам нужны. Мы уверены, что заложенный нами бюджет будет достаточным.

Как прогрессирует финансирование миссии?

Mars One будет в основном финансироваться за счет инвестиций. Мы имели очень успешный инвестиционный раунд в 2013 году, за счет этого мы и финансируем все что мы сделали до сих пор. На самом деле мы пришли к соглашению с консорциумом инвесторов в конце прошлого года для следующего инвестиционного цикла. К сожалению, бюрократическая процедура этой сделки занимает гораздо больше времени, чем мы ожидали. Теперь я думаю, что она будет завершена до лета этого года, что означает, что мы выбились из графика и у нас не хватает времени, чтобы финансировать дальнейшие исследования. Поэтому мы вынуждены задержать первый беспилотный полет до 2020 года. Откладывание нашего первого беспилотного полета на два года также означает, что все остальные миссии также откладываются, и теперь наша первая посадка человека на Марс запланирована на 2027 год.

Так что задержка на два года, значит для Mars One?

Полет на Марс очень труден, например, НАСА обсуждает полет на Марс уже более 45 лет. Конечно, NASA нуждается в обратном полете, который является технически гораздо более сложным, чем наш проект полет — в одну сторону.  В то же время, наш проект Mars One уже многого достиг. Мы имеем наш первый контракт с фирмой Paragon на разработку костюмов и систем жизнеобеспечения для наших астронавтов, у нас есть контракт с Lockheed Martin для нашей беспилотного миссии. У нас есть очень впечатляющий комитет послов из лауреатов Нобелевской премии, и большой консультативный комитет  с такими известными людьми, как Мейсон Пек, это бывший главный технолог НАСА. Я считаю, что мы на верном пути и движется в правильном направлении. Да, у нас теперь задержка на два года, но мы доказали, что люди заинтересованы в Mars One и в исследовании Марса. Люди хотят, чтобы это произошло, и это мое убеждение, что до тех пор, как мы можем показывать, что мы движемся в правильном направлении, мы будем это делать. Кроме того, в этом действительно нет ничего плохого, если мы отправим наш первый экипаж на два, четыре, шесть или даже восемь лет позже? Я был бы очень счастлив, если мы в принципе сделаем это. Так что Мars One по-прежнему развивается и растет.

Читайте еще,

Сколько нужно отправить людей для колонизации Марса?!

Гонка за Марс началась?

  1. сергей евстафьев says:

    Хочу полететь, где можно оставить заявку?

    • евгений says:

      здравствуйте ,охота полететь на марс и если будет такое задание ,спасти мир и пожертвовать собой, я пожертвую собой ради землян.мне скоро будет 20 лет так что я готов.

  2. Я готов лететь хоть завтра!
    Для человечества и для науки я готов рискнуть всем!