Апр 20, 2015

Опубликовано в Все о Марсе, Новости, Популярные | 2 коммент.

Полет на Марс — обман или нет?

 

Недавно один из участников проекта Mars One обвинил организаторов в обмане.

Напомним, что проект Mars One — это фантастический проект по колонизации Марса.

Читайте,

Первые марсонавты уже отобраны?!

Первое поселение на Марсе в 2023 году!

 

Так в чем же обвиняют проект Mars One?

Доктор наук по физике и астрофизике Джозеф Роше, который оказался в группе из 100 финалистов проекта колонизации Марса заявил, что увидел большие проблемы в организации Mars One.

Джозеф Роше и один из 100 финальных претендентов на колонизацию Марса в интервью изданию medium.com заявил, что проект Mars One вызывает у него большие сомнения.

Бывший научный сотрудник НАСА, Роше отметил, что никогда не воспринимал проект колонизации Марса всерьез и принял решение поучаствовать в нем “из любопытства, а с надеждой привлечь внимание общественности к космической науке“.

Однако позже у него возникли сомнения по поводу организации проекта. Так, Роше рассказал, что объявленное организаторами число заявок на участие в проекте в более чем 200 тыс. человек завышено почти в сто раз. В реальности конкурсантами на первом этапе стали 2761 человек.

Роше добавил, что отборочные этапы, призванные выделить из числа кандидатов наиболее подходящих по состоянию здоровья, психологической стабильности и полезным для колонизации Марса навыкам людей, проходят на основе опросных листов, коротких видео, которые конкурсанты должны сами загрузить на сайт проекта, и 10-минутных интервью по Skype.

А медицинское обследование кандидат должен организовать самостоятельно с помощью местного врача. Роше также отметил, что ни разу лично не встречал ни одного из организаторов Mars One. А решающую роль в отборе играют специальные баллы, которые претенденты могут набрать в том числе покупая сувенирную продукцию миссии и делая дополнительные денежные пожертвования.

При этом Роше отметил, что астронавты НАСА обязаны иметь 1000 часов полетов на реактивных самолетах, без этого их даже не рассматривают в качестве кандидатов на космический полет.

Ранее основатель проекта Mars One, нидерландский бизнесмен Бас Лансдорп заявил, что реализация проекта откладывается на два года.

Отправка на Марс модулей для проверки солнечных батарей, технологии добычи воды и запуск коммуникационного спутника теперь должен состояться в 2020 году, а не в 2018-м, как планировалось. Смещают и все последующие миссии.

Причиной задержки Лансдорп называет трудности с финансированием и затянувшиеся бумажные работы.

Для полета на Марс без возможности возвращения на Землю уже отобрано 100 человек из разных стран мира. Среди них от России попало 4 женщины и один мужчина и украинец из Житомира Сергей Якимов.

Читайте также,

Гонка за Марс началась?

Сколько нужно отправить людей для колонизации Марса?!

 

  1. Аноним says:

    «Это будет медиа спектакль, «Большой брат» будет смотреться бледно в сравнении с полетом и колонизацией Марса», заявил Жерар Хоофта. «Весь мир будет наблюдать и переживать это путешествие».

  2. рома says:

    мы с приветом с того света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>