Окт 11, 2014

Опубликовано в Внеземные цивилизации, НЛО, Популярные | 0 комментариев

Самые популярные мифы и истории про НЛО ТОП-5!

Самые громкие скандалы и истории про НЛО ТОП-5!

Пять самых громких и нашумевших случаев наблюдения НЛО, инопланетян и их научных объяснениях.

1.Большие разборки в маленьком Розуэлле

Естественно самым известным инцидентом с участием НЛО является череда событий, произошедших в 1947 году в окрестностях небольшого американского города Розуэлл. Именно эти события стали своего рода толчком для массовой культуры: впоследствии НЛО стали изображать в виде летающих тарелок.

Читайте на эту тему,

Обнародовано свидетельство очевидца НЛО — ФБР открещивается

Ну, а теперь подробнее про Розуэлл. В начале июля 1947 года один из местных фермеров заявил, что в ночи видел свечение и взрыв неподалеку от своего ранчо, расположенного в пустынной местности. Он уверял, что им были найдены фрагменты материалов явно неземного происхождения, которые впоследствии увезли военные.

Это сообщение подняло большой ажиотаж сначала в местной прессе, а затем и в СМИ общеамериканского охвата. А 7 июля 1947 года местные военные даже вынуждены были сделать официальное заявление, в котором говорилось об обнаружении ими «летающего диска».

Вокруг этого события и показаний различных очевидцев были построены сотни конспирологических теорий. А «Зона-51», куда якобы отвезли саму летающую тарелку и тела погибших инопланетян, и вовсе приобрела культовый статус. На самом деле реальность куда более прозаична: «летающая тарелка» — упавший вскоре после запуска аппарат Mogul, предназначавшийся для слежения за советскими баллистическими ракетами. А запущен он был из малой родины главного героя сериала «Во все тяжкие» Уолтера Уайта — города Альбукерке.

2. Гнаться за НЛО все равно что преследовать радугу?

Спустя полгода после розуэлльского инцидента НЛО опять оказались в центре внимания, причем снова в штате Нью-Мексико: происшествие заключалось в том, что при преследовании неопознанного летающего объекта погиб пилот американского истребителя P-51 Mustang Томас Мантелл.

Согласно имеющейся информации, капитан Мантелл преследовал объект, напоминавший «шарик мороженого, политый сверху красным сиропом». А спустя несколько часов обломки его самолета обнаружили местные жители. Впоследствии выяснилось, что пилот умер еще в воздухе от кислородного голодания, поскольку его кабина не была оборудована кислородной маской.

Что касается «неопознанного летающего объекта», то оно с высокой долей вероятности представляло собой комбинацию двух природных явлений. Первым из них является ложное солнце — паргелий — радужное пятно на уровне Солнца, которое появляется из-за преломления солнечного света в анизотропно ориентированных кристалликах льда, парящих в атмосфере. А вторым — обыкновенное гало — светящееся кольцо вокруг источника света, которым в этом случае являлся паргелий. Гнаться за таким НЛО все равно что преследовать радугу.

3. Главная проблема обсуждений темы НЛО – это секретность!

Вопрос с секретность, пока все равно остается открытым. Если НЛО не существуют, то зачем тогда нужна такая повышенная секретность, и зачем информация о свидетельствах об НЛО имеет гриф секретности более 50 лет или «хранить вечно»?

Особо «масло в огонь» добавляют периодически просачивающаяся через гриф «секретно» информация от отставных военных.  Вспоминается, случай, как несколько лет назад группа отставных военнослужащих ВВС США, состоящая из шести офицеров и одного призывника, выступила в американской прессе с утверждением о том, что инопланетяне с 1948 года занимаются деактивацией ядерных зарядов США и Великобритании.

Тогда один из отставных военных капитан Роберт Салас, заявил, что впервые стал свидетелем подозрительных событий ещё  16 марта 1967 года на базе ВВС Malmstrom в штате Монтана. По его словам, когда он был на дежурстве, неопознанный объект прилетел и завис прямо над территорией базы, после чего 10 баллистических ракет с ядерными боеголовками Minuteman отключились. То же самое произошло неделю спустя.

Другой член этой группы,  полковник Чарльз Хальт, заявил, что около 30 лет назад видел НЛО, испускающий световые лучи над базой британских ВВС Bentwaters под Ипсвичем. Затем Хальт услышал по военной радиосвязи, что инопланетяне приземлились в месте хранения ядерных боезапасов. Он также считает, что спецслужбы как Соединенных Штатов, так и Соединенного Королевства попытались принизить значимость случившегося, используя хорошо отработанные методы дезинформации.

Их коллега — капитан Брюс Фенстермахер, проходивший службу в составе команды обеспечения безопасности, в 1976 году увидел НЛО в форме сигары, который завис над базой ВВС Francis E. Warren в штате Вайоминг.

Остальные члены объединения военных уфологов также стали очевидцами подобных инцидентов с участием НЛО. При этом, по их мнению, последнее вмешательство инопланетян в работу баз хранения ядерного оружия в США произошло в 2003 году. Всего же имеются свидетельские показания 120 отправленных в отставку или на пенсию военнослужащих!

После этого громкого заявления прошло уже несколько лет. Как тут не вспомнить комментарии  специалистов по контактам с инопланетянами, что правительства не дадут «правдоискателям» развернуться. И спецслужбы проведут с каждым из них индивидуальную работу, и поток откровений отставников, дававших когда-то подписку о неразглашении, быстро иссякнет. Так и случилось!!! Но 120 военнослужащих, и не просто военнослужащих, а высших офицеров не могут же быть «лжецами», «фантазерами» или сумасшедшими. Значит всё таки какую-то информацию об НЛО от нас по-прежнему скрывают?!!

4. Тегеран-76

В 1976 году неопознанный летающий объект зафиксировали уже в Тегеране, столице тогда еще шахского Ирана. Жители предместий персидской столицы увидели некое свечение, которое было гораздо ярче, чем звездное.

Военные, обеспокоенные сообщениями, экстренно подняли в воздух истребитель F-4 Phantom II. Когда самолет приблизился к объекту, у него отключились все электронные системы.

Впоследствии проводилось официальное расследование инцидента, в котором принимали участие в том числе и представители американских спецслужб. Однако после исламской революции 1979 года получить доступ к файлам с его материалами не представляется возможным.

Исследователи утверждают, что использованные иранцами истребители и техника были устаревшими, что и обусловило отключение оборудования. Долгое время бытовала теория, что летчики наблюдали Юпитер, однако это противоречит показаниям с радаров. В целом ученые сходятся во мнении, что наблюдавшаяся аномалия представляла собой болид.

В силу отсутствия информации из современного Ирана данный инцидент был сильнее всего мифологизирован, однако именно дефицит данных и не позволяет до конца объяснить его с научной точки зрения.

5. Финляндия, потребовала от НЛО официальных объяснений

А ночь на 20 сентября 1977 года НЛО «долетели» и до территории бывшего Советского Союза: в небе над Петрозаводском можно было наблюдать яркий объект, который быстро двигался в восточном направлении.

Спустя пару дней передовицы таких советских газет, как «Известия» и «Ленинские известия», вышли со статьями про предполагаемое НЛО. Финляндия, из которой также можно было наблюдать странный объект, потребовала от СССР официальных объяснений, поскольку местные власти считали, что СССР проводит испытания некоего нового оружия. А власти СССР отправили к месту происшествия специальную группу исследователей из Академии наук.

В докладе ученых, выпущенном по итогам расследования, говорилось, что «редкое атмосферное явление» представляло собой советский спутник «Космос-955», который запустили 20 сентября 1977 года с космодрома Плесецк ракетой «Восток-2М».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять − = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>