Апр 22, 2014

Опубликовано в Новости | 0 комментариев

Марсоход Opportunity будет жить!

Самый известный в мире марсоход-рекордсмен Opportunity, который вместо запланированных 90 дней колесит по Марсу уже более 10 лет, получил настоящий подарок от Марса! А еще некоторые называли Марс — неприветливой красной планетой, да Марс просто подарок!

Традиционный «пыльный дьявол», марсианский атмосферный вихрь, совершенно очистил солнечные батареи марсохода Opportunity от песка и пыли, которые заметно снижали получаемую аппаратом электроэнергию. По оценке ученых, батареи не были такими чистыми с 2005 года, когда Opportunity только приземлился на Марсе!

Очистка, стала действительно настоящим «королевским» подарком ученым, которые теперь надеются продолжить миссию марсохода и провести больше научных программ, перестав экономить электроэнергию. На самом деле это был уже вопрос «жизни и смерти» для марсохода!

На самом деле марсоход по размерам напоминает маленький пылесос жизнь, которого полностью зависит от солнечных батарей, теперь Opportunity сможет и дальше «пылесосить» Марс в поимках воды, и жизни!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь + 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>