Апр 11, 2014

Опубликовано в Новости | 1 комментарий

Астронавт на МКС первым выложил фото из космоса на Instagram.

Instagram и соцсети уже добрались и до космоса?!

Это конечно не высадка на Марс, но все же это определенная веха и в освоении космоса.

Астронавт на Международной космической станции недавно совершил  прорыв в мире социальных сетей, выложив первым фото из космоса на Instagram.

space_instagram

Астронавт НАСА Стив Суонсон разместил селфи (фото самого себя) сделанное в куполе станции — большом, с многосторонними иллюминаторами, с видом на Землю – которое стало первым фото отправленным из космоса в социальную сеть Instagram. Фото размещено на аккаунте Instagram станции (МКС) 7 апреля , и с тех пор получило почти 4000 «лайков».

«Снова на МКС, жизнь хороша», подписал Суонсон фото. Ветеран астронавт уже дважды бывал на станции МКС.

А теперь немного о рекламе в социальных сетях.

На фото, астронавт Свонсон одет в футболку от одного из своих любимых ТВ-шоу , » Светлячок » -недолгим шоу про экипаж эдаких космических ковбоев , которые летают по Вселенной в поисках контрабанды и работы. Свенсон принес целый бокс-сет из «Firefly» DVD-дисков на МКС во время одного из предыдущих миссий шаттла. Но все таки мы думаем, что это не просто футболка, а скрытая реклама или «продакт-плейсмент»  использованием соцсетей и космоса.

В следующие несколько дней Свонсон выложил еще две фотографии со станции. Одно изображение показывает северное сияние над Европой, другое является фото Свенсона во время какого-то медицинского тестирования на борту орбитальной станции.

У астронавтов уже есть определенная история использования социальных медиа в космосе. Майк Массимино из НАСА стал первым человеком, который использовал Твиттер в космосе, он выложил сообщение: «Запуск был потрясающим! Я чувствую себя замечательно, тяжело работаю, и наслаждаюсь великолепными видами, приключение всей жизни началось!» со своего аккаунта @Astro_Mike в 2009 году.

С тех пор другие астронавты последовали этому примеру. Канадский астронавт Крис Хэдфилд отправлял информационные видео и твиты со станции во время пребывания на борту. Он даже сделал клип на песню Дэвида Боуи «Space Oddity», которая  приобрела популярность после того, как была опубликована непосредственно перед его вылетом обратно на Землю.

НАСА недавно запустила свой собственный аккаунт в Instagram, который демонстрирует новые научные открытия, информацию о запусках и фотографии из космической истории.

«Мы постоянно расширяем наше портфолио социальных медиа, чтобы включить в него  те инструменты, которые лучше всего расскажут историю исследований и открытий НАСА», сказал пресс-секретарь НАСА Лорен Уорли в своем заявлении в сентябре 2013 года. «Instagram имеет страстных поклонников, жаждущих новых и интересных фотографий «.

Но лично мы думаем, что без скрытой рекламы и «продакт-плейсмент» со стороны социальных сетей тут не обошлось. Космос — это тоже большой бизнес, а большой бизнес уже во всю пожирает рекламные бюджеты социальных сетей.

space_instagram2

space_instagram3

Читайте ещё:

  1. Аноним says:

    Это конечно не высадка на другую планету, но наверняка определенная веха и в освоении космоса и в развитии социальных сетей. Астронавт на Международной космической станции недавно совершил  прорыв в мире социальных медиа, выложив первым фото из космоса на Instagram.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 − пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>