Июн 13, 2013

Опубликовано в Новости | 0 комментариев

Китай запустил собственную ракету в космос!

Вчера 11 июня 2013 года Китай успешно запустил ракету с тремя космонавтами на борту. Запуск осуществлен с базы Цзюцюань во Внутренней Монголии. За запуском ракеты лично наблюдал  председатель КНР Си Цзиньпин.


Тем самым Китай продолжает активно развивать собственную космическую программу.  Государственное китайское телевидение показало, как страна активно наращивает амбициозную космическую программу.

Видимо этим космическим запуском и обусловлена та активность с которой китайская полиция искала китайца который поймал инопланетянина.  Читайте,

Китайца арестовали за контакт с инопланетянами!
Ракета стартовала в космос с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби точно в установленное время в 09:38 GMT, извергая огромный столб пламени.

На борту ракеты три китайских космонавта включая женщину-космонавта Ван Yaping, 33 лет. Это  вторая женщина Китая в освоении космоса.

Через несколько минут после запуска ракеты-носители успешно отделились от ракеты, а чуть позже солнечные панели Шэньчжоу-10 были успешно развернуты. Шэньчжоу — это название ракеты  означает «Божественная Судно”.

Экипаж должен пробыть на околоземной орбите Земли 15 дней, что является важным шагом на пути к цели Китая в построении собственной космической станции способной принимать  астронавтов в течение длительного периода.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 5 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>