Апр 10, 2013

Опубликовано в Внеземные цивилизации | 0 комментариев

Инопланетяне внесли изменения в наш генетический код?

Для тех из нас, кому интересно, являются ли земляне единственным разумным видом на Млечном Пути и за его пределами, попробуйте поразмышлять над этой теорией:

Два ученых из Казахстана верят, что люди, возможно, несут внеземную «печать” встроенную в наш генетический код — специальное сообщение, которое не может быть объяснено дарвиновской теорией биологической эволюции, сообщает Discovery News.

Физик Владимир Иванович Щербак из Казахского национального университета им. аль-Фараби и астробиолог Максим Александрович Макуков из Астрофизического института им. В.Г. Фесенкова предполагают, что внеземные цивилизации «засеяли” нашу галактику эоны тому назад c помощью сигнала, который, в конце концов, нашел свой путь к Земле, и имплантировали генетический код в людях.

– Будучи однажды установленным, этот код может оставаться неизменным на протяжении многих лет, – пишут авторы. – Фактически это самая прочная конструкция из всех известных нам. Если переписать геном, то информация останется зафиксированной до последующих изменений и может путешествовать во времени и пространстве.

Исследователи проанализировали человеческий геном и составили карту, на которой отображен стройный порядок нуклеотидов ДНК и аминокислот. Простое и ясное устройство генетического кода может говорить о том, что эта информация была записана на неком языке символов. В код включены десятичная система, логические видоизменения и абстрактное обозначение нуля. Такая стройная система – результат логического мышления и нетривиальных исчислений, уверены ученые. По словам исследователей, если удастся расшифровать сообщение, оставленное в геноме неведомым автором, то тогда, возможно, получится обнаружить и инопланетную жизнь. И этот путь куда более эффективен, чем рассылка радиосигналов в космос наугад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ шесть = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>