Мар 28, 2013

Опубликовано в НЛО | 0 комментариев

Обнародовано свидетельство очевидца НЛО — ФБР открещивается

Федеральное бюро расследований нарушило свое молчание по поводу одного из самых популярных документов в их открытом цифровом хранилище документов.

Меморандум на одной странице  от 22 марта 1950 года, был адресован директору ФБР Эдгару Гуверу от Гая Хоттела, который впоследствии возглавлял офис ФБР в Вашингтоне. В записке он передал некоторую информацию от осведомителя.

Заголовок сообщения:

Летающие тарелки
ИНФОРМАЦИЯ

«Следователь ВВС заявил, что три так называемые летающие тарелки были обнаружены в Нью-Мексико,” пишет Хоттел. «Они были описаны как круглые формы с приподнятым центром, около 50 футов в диаметре. В каждой из них находились три тела человеческой формы, но всего 3 фута высотой, одетые в металлическую ткань с очень тонкой текстурой. Каждое тело было одето в скафандры, аналогичные тем, которые используют … летчики-испытатели «.

Никакой дополнительной проверки не было предпринято, сообщал Хоттел.

Документ, обнародованный в апреле 2011 года в соответствии с Законом о свободе информации, был просмотрен около миллиона раз, отчасти потому, что СМИ «ошибочно сообщили, что ФБР обнародовало доказательство крушения НЛО в Розуэлле, Нью-Мексико [в 1947 году], обнаружения обломков и трупов «чужих»”.

«Меморандум Хоттела не доказывает существование НЛО”, говорится в сообщении в блоге Бюро на их сайте. «Это просто утверждение из вторых или третьих рук, которые мы никогда не проверяли”.

Кроме того, ФБР отмечает, меморандум Хоттела датируется почти на три года позже после известных событий в Розуэлле в июле 1947 года.

«Не существует никаких оснований полагать, что два [события] связаны”, сообщили в Бюро:

ФБР лишь изредка принимал участие в расследовании сообщений о НЛО и инопланетянах. В течение нескольких лет после инцидента в Розуэлле, директор Гувер издал приказ своим агентам, по просьбе ВВС проверять любые появления НЛО. Эта практика прекратилась в июле 1950 года, через четыре месяца после меморандума Хоттела.

Так это или нет но в любом случае, возникает множество вопросов, то ли ФБР так безалаберно работает и никак не реагирует на сигналы, то ли им просто нечего ответить и они по-прежнему предпочитают играть в игру «ничего не было и документ не документ”.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь + = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>