Мар 22, 2013

Опубликовано в Внеземные цивилизации | 0 комментариев

Как выглядят инопланетяне?

Как выглядят гуманоиды или просто обитатели других планет?

Можно ли сформулировать какие-то общие параметры инопланетян? Кто они на самом деле эти самые гуманоиды: «зеленые человечки», осьминоги или ужасные монстры из фильма «Чужие»? И как выглядят инопланетяне?

Космос является настолько большим, что у даже самых консервативных астрономов нет никаких сомнений, что инопланетяне существуют.

Но как эти потусторонние обитатели далеких планет выглядят? Вопрос как выглядят инопланетяне наверное один из самых интересных. Конечно, как и другие вопросы — являются ли они умными, или их интеллект остановился на уровне развития животных? Сможем ли мы когда-нибудь встретиться лицом к лицу с ними?

как выглядят инопланетяне

Знаменитый физик-теоретик Мичио Каку среди тех, кто занимает достаточно твердую позицию в вопросе поиска разумной жизни во Вселенной.

«Некоторые ученые говорят, что, возможно, мы являемся единственной формой жизни во Вселенной. Давайте просто посчитаем, сколько звезд есть там, во Вселенной, во всяком случае через космический телескоп Хаббл можно увидеть около ста миллиардов галактик! И это только видимая Вселенная «, — высказывает свое мнение Каку , отвечая на вопрос: существуют ли инопланетяне.

«Каждая галактика состоит из сотен миллиардов звезд Посчитайте сто миллиардов раз сто миллиардов на 10 секстиллионов Это единица с 22 нулями после нее.  Там в космосе должны быть просто миллионы инопланетян…. Они там!”

Последние планетарные открытия с помощью  космического телескопа Кеплер НАСА подтверждают существование просто огромного числа планет непосредственно в нашей галактической окрестности рядом с Землей. И число планет подобных Земле и космических миров, превысило все ожидания.

«В космосе просто зоопарк экзотических планет. Многие из них абсолютно не похожи на те планеты, которые мы видим в нашей собственной Солнечной системе», соглашается с Мичио Каку  астробиолог Льюис Дартнелл.  «Одним из популярных и распространенных видов планет в галактике «водный мир» — планеты с очень глубоким океаном. Могут существовать планеты с глубиной  океанов в сотни километров. В этих мирах «воды» жизнь для нас может выглядеть достаточно узнаваемой».

Как выглядят инопланетяне

Но пока ученые до сих пор не знают точно, как может выглядеть жизнь за сотни триллионов километров от нас. Дартнелл считает достаточно высокой вероятность сходства между Землей и условиями существования на других планетах, на которых есть жизнь.

«Двигательный аппарат, и его адаптация у инопланетных рыб была бы очень похожа на общие опорно-двигательные аппараты, которые существуют на Земле просто потому, что они были бы в  той же ситуации выживания, как и на Земле».

Но как все-таки могут выглядеть разумные инопланетяне?

«Есть три основные инструмента, чтобы стать развитой цивилизацией», говорит Мичио Каку.

«Во-первых, инопланетяне  должны иметь стерео глаза — глаза охотника — потому что хищники умнее, чем добыча. Вот почему мы говорим «хитрый лис » и «глуп, как кролик». Если вы хищник, это означает, что вы должны иметь камуфляж и скрытность. Вы должны быть в состоянии перехитрить добычу».

«Во-вторых, инопланетяне должны иметь возможность противопоставлять пальца, руки, когти, щупальца — то, с помощью чего можно манипулировать средой для создания машин и, в конце концов, звездолетов».

«И, в-третьих, язык. Инопланетяне должны быть в состоянии передавать знания между поколениями. Знания, которые передаются от одного поколения – другому это основа создания огромных цивилизаций, способных летать в космосе».

Так что в принципе всё, что может объединять  нас с инопланетянами это наличие конечностей и оптических приборов. Что ж не так уж и много. Трудно будет общаться с глазастой улиткой у которой шесть щупалец. Трудно, но можно. Вопрос только в том, что если мы хищники и они хищники – с можем ли мы мирно договориться?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>