Мар 20, 2013

Опубликовано в Все о Космосе, Новости | 0 комментариев

Три планеты пригодны для жизни!

Новости космоса.

Американские ученые насчитали, как минимум три звезды вокруг нашего Солнца вокруг которых вращаются пригодные для жизни планеты

планеты пригодные для жизни

Тщательно проанализировав информацию о 10-ти наиболее близких к нам звезд, американские астрономы зафиксировали 3 потенциально пригодные для появления жизни планеты. При этом астрономы признают, что это по самым минимальным подсчетам, и на самом деле планет, подобных нашей Земле и находящихся вблизи нашего Солнца, скорее всего, намного больше.

Основное внимание американских астрономов было сосредоточено на небольших звездах — карликах М-класса — по достаточно серьезным причинам. Во-первых, у планет около подобных звезд орбиты должны быть сравнительно короткими, и это обстоятельство позволяет относительно быстро получить о них информацию. Во-вторых, звезды такого класса наиболее распространены, потому статистического материала должно быть больше.

Астрономы рассчитали расстояние до самой ближайшей и вероятно обитаемой планеты — примерно 7 световых лет. По предыдущим расчетам расстояние выходило вдвое большее, и это так же имеет своё объяснение — техника и методики измерений и расчетов совершенствуются. Теперь же согласно последних расчетов, в космическом пространстве обозначенного радиуса в 7 световых лет зафиксирован десяток «холодных звезд», и теоретически около них могут быть, не менее трёх планет земного типа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ семь = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>