Мар 18, 2013

Опубликовано в Все о Марсе, Новости | 1 комментарий

Приземлиться или примарсианиться на Марс реально?

 

Долететь до Марса – это лишь «пол дела». На Марс ещё нужно «примарсианиться». И вот этот вопрос имел пока лишь теоретические подтверждения. На самом деле вопрос очень серьезный. Ученые до настоящего времени не имели подтверждения, что после длительного пребывания в космосе человек будет способен выдержать перегрузки и посадить космический  аппарат на поверхность Марса. Теперь же ученые получили реальное подтверждение того, что это возможно и человеческий организм способен справиться с этой задачей.

Вернувшиеся недавно с МКС космонавты провели эксперимент по отработке ручного управляемого спуска с орбиты на поверхность Марса.

Как рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Борис Крючков, для проведения эксперимента использовалась одна из имеющихся в центре центрифуг. Спуск на ней моделируется под влиянием перегрузок, имитирующих режим космического полета.

«Так как до Марса необходимо лететь минимум полгода, до вчерашнего дня у нас не было подтвержденных данных, способны ли в будущем космонавты осуществить ручной управляемый спуск на поверхность Марса. Теперь мы знаем, что это реально: вернувшиеся 16 марта с МКС космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, впервые в истории успешно подтвердили такую возможность”, — рассказал Крючков.

Сами участники моделирования спуска на Марс заявили, что эксперимент прошел нормально.

Крючков добавил, что в Центре планируют продолжить подобные эксперименты.

Напомним, в субботу, 16 марта, капсула корабля Союз ТМА-06М с тремя космонавтами с МКС приземлилась в Казахстане.

По материалам podrobnosti.ua

  1. Григорий says:

    Имеются технические разработки,имеются патенты изобретения, позволяющие уменьшить время полёта и главное вернуться обратно на Землю. Если Вас интересуют мои разработки прошу сообщить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


шесть − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>