Мар 18, 2013

Опубликовано в Новости | 0 комментариев

Секс в космосе — опасное занятие?

Новости о планируемой колонизации Марса поступают уже чуть ли не ежедневно. Да и  колонизация Луны кажется всё более и более реальной перспективой. Естественно встал вопрос о о сексе в космосе и о элементарных вопросах размножения человечества. Однако пока ученые спешат остудить пыл будущих космонавтов, сообщает Huffington Post.

По словам ученых-биологов, зачать ребенка во внеземных условиях, по крайней мере пока, скорее всего, не удастся. Космос и космическая радиация враждебен для земной любви. Более того, секс в космосе может нанести непоправимый вред человеческому здоровью. Эти выоды ученых подтверждены экспериментальным путем. Правда, участвовали в потенциально опасном исследовании не люди, а растения.

Их клетки повреждаются при гравитационных перепадах, доказали исследователи. В частности, при слишком высокой или слишком низкой гравитации негативному воздействию подвергается пыльцевая трубка — трубчатый вырост, образующийся на пыльцевом зерне семенных растений из мужской клетки при прорастании пыльцы. Гравитационные перепады не лучшим образом сказываются на ее развитии и функционировании.

 

Кроме того, в космических условиях под угрозой оказываются внутриклеточные процессы. Это приводит к тому, что в начинающей расти клетке нарушается строительство клеточной оболочки. По словам ученых, результаты этих исследований можно с легкостью применить и к человеческому организму, для которого внутриклеточная работа также играет весьма важную роль.

 

Уже давно было доказано, что длительное пребывание в невесомости плохо сказывается на мозговой деятельности человека и его репродуктивных функциях. Более того, чем дольше космонавт будет подвергаться резким изменениям гравитации, тем выше его риск заболеть такими смертельно опасными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера или рак.

 

Одной из популярных тем в СМИ и Интернете является тема секса в космосе. В СМИ достаточно активно обсуждалась информация о том что советские космонавты, находясь на орбите, занимались сексом со своими американскими коллегами и даже пытались зачать ребенка в космосе, однако руководство NASA эту информацию активно опровергает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>