Фев 21, 2013

Опубликовано в Все о Марсе, Новости | 6 коммент.

Первым на Марс полетит Украинец?

Скандальный проект Mars One продолжает развиваться. Напомним, что по проекту  Марс Один (Mars One), планируется высадить четырех астронавтов на Марсе в апреле 2023 года. Новые члены зарождающейся колонии будет прибывать каждые два года после этого, и ни один из пионеров Красной планеты никогда не вернется на Землю.

Чтобы оплатить все это безумное мероприятие, руководство проекта Марс Один собирается запустить масштабное реалити-шоу, подобного которому мир еще не видел – а-ля межпланетный  «Большой брат», или «Дом-2».

Первое поселение на Марсе в 2023 году!

Теперь в качестве нового этапа развития проекта, начали отбирать добровольцев или первых колонизаторов Марса.

22-летний киевский студент Дмитрий Носов вполне реально в  2023 году может стать первым человеком , нога которого ступит на Красную планету. Дмитрий учится в Киеве в Национальном авиационном  университете на инженера-механика по обслуживанию наземной техники аэропортов. Заявку Дмитрия на участие в проекте Mars One не только приняли, но он уже и прошел все необходимые процедуры собеседования и анкетирования, то есть прошел первый этап. Отбор участников будет происходить в четыре этапа: прием заявок, первый отсев кандидатов по состоянию здоровья, национальный отбор (в каждой стране выберут лучшего кандидата) и составление групп из утвержденных участников (всего 6 групп, каждая из которых будет состоять из двух мужчин и двух женщин. Этих людей 8 лет будут готовить к полету, и как минимум четверо самых достойных из них отправятся на Марс и останутся там навсегда).

Интересно, что первоначально Дмитрий не планировал становится марсианином: «Я узнал о проекте из новостей и просто написал, что с удовольствием помогу в качестве волонтера», — отметил Дмитрий. После этого он лично пообщался с одним из руководителей проекта ученым Норберт Крафт, и успешно прошел первое собеседование. Дмитрий уже много размышлял о том, какой будет его жизнь на Марсе, и говорит, что большая часть возможных проблем, скорее всего, окажется психологическими, ведь сложно представить себе жизнь без земной природы и людей.

Но как уже писал сайт http://go2mars.info самое сложное и скандальное в этом проекте всё таки не «реалити шоу», а то что первые добровольцы улетевшие на Марс, улетят туда навсегда без возможности вернуться на Землю. А это действительно сложное можно сказать героическое решение.

 

  1. Аноним says:

    Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  2. Аноним says:

    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  3. Аноним says:

    И да прибудет с нами сила.

  4. Анна says:

    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

  5. Dorah says:

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

  6. Аноним says:

    Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


два + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>