Дек 19, 2012

Опубликовано в Космический юмор, Новости, Популярные | 0 комментариев

К 2016 году США построят межгалактический космический корабль?

На постройку межгалактического космического корабля у Президента Барака Обамы осталось только три года. У боевого межгалактического звездного корабля пока есть только название — «Звезда смерти». Но как говорится главное начало.

Всё дело в том что в США фанаты знаменитой космической саги «Звездные войны” торжествуют и празднуют победу. Любители фантастики  выложили на официальном сайте Белого дома петицию с необычным предложением построить к 2016 году боевой космический корабль «Звезда смерти”, представленный в фантастической киносаге «Звездные войны». За прошедший месяц необычное обращение собрало почти 30 тысяч подписей. А это означает что по американским законам Белый дом теперь обязан официально ответить на предложение воплотить в жизнь фантазии Джорджа Лукаса.

«Те, кто подписался здесь, ходатайствуют перед правительством США об обеспечении ресурсами и финансированием строительства «Звезды смерти” к 2016 году, — сказано в петиции. — Направив наши оборонные ресурсы на превосходство в космосе, на платформу и систему оружия, как у «Звезды смерти”, правительство стимулирует создание рабочих мест в области конструирования, машиностроения, космонавтики, и более того — укрепит национальную оборону”.

Интересно, что идеи автора петиции нашли отклик не только у поклонников фантастической киносаги «Звездные войны», но и у тысяч простых американцев: во всяком случае, за месяц, прошедший с момента создания обращения, под текстом поставили свои подписи почти тридцать  тысяч человек. Хотя по закону и 25 тысяч достаточно, чтобы получить официальный ответ на свое обращение, отмечает CBC News.

Официальная процедура такова: для того чтобы в администрацию Белого Дома и на стол Президента США попадали только действительно достойные предложения, все петиции проходят двойной фильтр. Сначала автору нужно добиться опубликования на сайте в свободном доступе — для этого нужно набрать минимум 150 подписей, рассылая адрес с текстом обращения своим сторонникам. После преодоления барьера у автора есть месяц, чтобы набрать 25 тысяч подписей под своей петицией.

Инициатор петиции о «Звезде смерти” успешно преодолел эти барьеры. «Это гражданская война. И весельчаки-повстанцы, нанося удар с секретной базы, одержали свою первую победу над силами Воспринимающих-петиции-в-Белый-Дом-слишком-серьезно”, — острит Yahoo News.

Впрочем, настоящую победу авторы розыгрыша могут праздновать в том случае, если на их петицию ответит непосредственно глава государства. «Время от времени президент Обама может ответить самостоятельно на петиции, но мы думаем, что на большинство обращений ответы будут приходить от сотрудников администрации”, — сообщают создатели сайта Белого дома.

В том, что предложение авторов будет отклонено, можно не сомневаться. Энтузиасты подсчитали, что стоимость строительства «Звезды смерти” превышает 852 квадриллиона долларов (в квадриллионе 15 нулей после единицы). Эта сумма в 13 тысяч раз превышает валовой внутренний продукт планеты Земля за год.

Так что хотя бы одна польза от необычной петиции точно есть, она заставила человечество задуматься и подсчитать, что построить только один межзвездный космический корабль планета Земля сообща сможет только через 10-13 тысяч лет. Просуществует ли столько человеческая цивилизация, не известно ведь даже самые древние календари показывают, что существующей человеческой цивилизации не более 5-7 тыс. лет. А это значит что наша цивилизация настолько молода, что прежде чем отправится к звездам нам нужно прожить ещё минимум два срока, таких как мы прожили. В календаре майя об этом ничего не сказано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


три − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>