Ноя 29, 2012

Опубликовано в Все о Космосе, Популярные | 1 комментарий

Последние новости из НАСА о конце света 2012

Нибиру

Ученые НАСА собрались  в среду, 28 ноября, чтобы успокоить страхи о конце света 2012, которым особенно подвержены испуганные дети и суицидальные подростки, которые по-настоящему боятся, что мир может прийти к концу 21 декабря.

Эти опасения основаны на неправильных толкованиях календаря майя. На дату зимнего солнцестояния заканчивается календарный цикл майя, который называется 13-й бактун. Хотя специалисты по культуре майя уверены, что древние майя не видели этот день, как день апокалипсиса, а скорее видели этот день, как день всеобщего мира и духовного преображения.

Тем не менее, НАСА получает много писем от обеспокоенных граждан, особенно от молодежи. Некоторые говорят, что они не могут есть, или слишком беспокоятся, чтобы спать. Другие говорят, что они думают о самоубийстве.

Солнечная активность

В самом деле, Солнце сейчас находится в активной фазе своего цикла. Большие солнечные вспышки могут влиять на электронику и системы навигации на Земле, но спутники мониторинга Солнца заранее предупреждают о такой опасности, и позволяют специалистам принять дополнительные меры по защите от электромагнитной активности, когда она попадет в нашу атмосферу.

Планета Нибиру и астероиды

Никакие объекты в околоземном пространстве, планетарные или иные, не угрожают врезаться в нашу планету 21 декабря. Ближайшее тесное сближение с астероидом состоится, по прогнозам, 13 февраля 2013 года, когда астероид будет проходить от нас на расстоянии 4,5 радиусов Земли (радиус Земли составляет 6378 километров),  но и этот астероид не поразит Землю.

Другие слухи

Другие слухи — что магнитное поле Земли будет внезапно пропадет или, что планета отправится  в путешествие почти на 30000 световых лет и падет в черную дыру в центре галактики Млечный Путь — также были опровергнуты.

Один из популярных вопросов о том, что на планете будет проходить полное затемнение с 23 по 25 декабря вызвал лишь недоумение у группы ученых.

Подытожив, ученые заметили, что самая большая угроза для Земли в 2012 году, в конце этого года и в будущем, связана исключительно с деятельностью человеческой расы.

  1. Natalja says:

    – И вдруг утеса не стало. Не с кем играть, некого любить, не о ком скорбеть. Утес затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне морском. Волна же была разочарована, ей казалось, что ее обманули, и вскоре она нашла себе новый утес.
    (c)Эрих Мария Ремарк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ четыре = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>