Ноя 27, 2012

Опубликовано в Внеземные цивилизации, Популярные | 1 комментарий

Лак для волос может помочь нам найти инопланетян.

терраформирование

Лак для волос в один прекрасный день может оказаться признаком того, что инопланетяне изменяли далекие миры, говорят исследователи. Исследования, призванные найти признаки инопланетной технологии теперь открыты для финансирования.

Научная фантастика давно предполагала, что люди могут трансформировать враждебные инопланетные миры в пригодные для жизни, в ходе процедуры, известной как терраформирование. Например, чтобы колонизировать Марс, ученые предлагают нагревать Красную планету и утолщать ее чрезвычайно тонкую атмосферу, таким образом,  что люди смогут бродить по его поверхности без скафандров. Планы по терраформированию Марса часто включают в себя производство огромного количество парниковых газов, которые станут  ловушкой для тепла от Солнца, заставив углекислый газ замороженный на поверхности планеты превратиться в газ.

Если люди смогут в один прекрасный день терраформировать планеты, пришельцы с более передовой технологией, возможно, уже сделали это. Если это так, то астрономы могут искать явные признаки таких изменений, чтобы показать, что разумная внеземная жизнь существует.

Одна группа газов, которая могла бы стать ключом к терраформированию планет это  хлорфторуглероды (ХФУ). Это нетоксичные, долгоживущие химические вещества являются сильными парниковыми газами и на Земле часто использовались в лаках для волос и в освежителях воздуха.

ХФУ являются полностью искусственными, не известно природных процессов, которые  способны выбрасывать их в атмосферу. Обнаружение признаков этих газов на дальних мирах с помощью телескопов может служить мощным доказательством того, что разумные инопланетные цивилизации использовали их, либо намеренно, как часть терраформирования, или случайно при  промышленном загрязнении.

  1. colsoltex21 says:

    Неплохое высказывание. Но вот где нам взять столько энергии чтобы нагреть всю планету. Кстати нагревать ввесь углекислый газ ненадо, потому что если нагреть даже долю, то он приведет к увеличению температуры, которая запустить ввесь этот механизм. Вот тогда надо будет бежать с этой планеты и прилетать через несколько столетий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 4 = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>