Авг 30, 2012

Опубликовано в Все о Марсе, Новости, Популярные | 1 комментарий

Марсоход Curiosity отправляется в путь

поверхность марса

Curiosity прошел 16 метров на восток во вторник, к месту где он в первый раз будет использовать свою роботизированную руку для бурения породы. Путешествие длинной около 400 метров займет недели для шестиколесного марсохода.

«Приятно видеть немного марсианской почвы на наших колесах,” сказал менеджер миссии Артур Амадор в своем заявлении в среду.

Этот переход был третий и самый длинный. Первые перемещения были преднамеренно короткие, и имели целью выявление любых опасностей путешествия и должны были дать возможность инженерам получить практику вождения на марсианской поверхности.

Ученые в конечном итоге ожидают, что марсоход  сможет покрывать длинну футбольного поля в день.

Curiosity провел среду делая снимки гор на горизонте, которые является его конечным пунктом назначения. Интригующие слои горных пород были замечены с базы и большую часть своей двухлетней миссии марсоход потратит на изучение нижних слоев этого массива.

С момента посадки, Любопытство был занят проверкой своих инструментов, и это еще не все. На следующей неделе он будет делать больше остановку по пути, чтобы Glenelg продолжить проверки здоровья.

  1. colsoltex21 says:

    Хочу пожелать удачи в этой миссии. Надеюсь что он найдет на этой планете что то более впечетлительное и полезное. Я думаю что нужно очень серьезно относиться к этому, потому что в будущем нам может быть прийдеться там жить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>